Repente

IL TERROIR

Terreni di origine vulcanica composti prevalentemente da tufo bianco. Microclima caratterizzato da una forte ventilazione, dalla mancanza di umidità e dalle forti escursioni termiche.

LA VARIETÀ

Merlot 100%

LA VENDEMMIA

A seconda dell’annata, dalla seconda settimana di settembre a cassette.

LA VINIFICAZIONE

Le uve intere vengono diraspate, la macerazione avviene a temperatura controllata (25°) con rimontaggi classici e delestage, a fine fermentazione si procede alla svinatura con successiva fermentazione malolattica.

AFFINAMENTO

Finita la fermentazione malolattica il vino affina con le fecce fini per tre mesi in acciaio, imbottigliato a freddo necessita di almeno sei mesi per esprimere le sue potenzialità.

CARATTERISTICHE DEL VINO

Vino dal colore rosso rubino con tonalità rosso porpora intenso, al naso è potente e ricorda piccoli frutti rossi e spezie nere, in bocca è sapido e minerale, il tannino è potente, ma elegante.

ABBINAMENTO

Ideale con carni alla brace, arrosti e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): ambiente, in estate (18°)

Grazia Mater

IL TERROIR

Terreni di origine vulcanica composti prevalentemente da tufo bianco. Microclima caratterizzato da una forte ventilazione, dalla mancanza di umidità e dalle forti escursioni termiche.

LA VARIETÀ

Chardonnay 80% Sauvignon 20%

LA VENDEMMIA

A seconda dell’annata dalla terza settimana di agosto a cassette.

LA VINIFICAZIONE

Le uve intere vengono pressate con pressa pneumatica che garantisce un’estrazione delicata del mosto, dopo una decantazione a freddo di 48 ore segue fermentazione a temperatura controllata.

AFFINAMENTO

Finita la fermentazione alcolica il vino affina con i propri lieviti per tre mesi in acciaio a 10°.

CARATTERISTICHE DEL VINO

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli in gioventù, al naso è potente ed esprime note di frutta tropicale, pesca a polpa bianca e mela verde, in bocca è sapido e complesso.

ABBINAMENTO

Ideale per antipasti marinari, crostacei e molluschi, suggestivo è l’abbinamento con grigliate di pesce e primi piatti di pasta con verdure. Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): 13°.

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