Repente
IL TERROIR
Terreni di origine vulcanica composti prevalentemente da tufo bianco. Microclima caratterizzato da una forte ventilazione, dalla mancanza di umidità e dalle forti escursioni termiche.
LA VARIETÀ
Merlot 100%
LA VENDEMMIA
A seconda dell’annata, dalla seconda settimana di settembre a cassette.
LA VINIFICAZIONE
Le uve intere vengono diraspate, la macerazione avviene a temperatura controllata (25°) con rimontaggi classici e delestage, a fine fermentazione si procede alla svinatura con successiva fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Finita la fermentazione malolattica il vino affina con le fecce fini per tre mesi in acciaio, imbottigliato a freddo necessita di almeno sei mesi per esprimere le sue potenzialità.
CARATTERISTICHE DEL VINO
Vino dal colore rosso rubino con tonalità rosso porpora intenso, al naso è potente e ricorda piccoli frutti rossi e spezie nere, in bocca è sapido e minerale, il tannino è potente, ma elegante.
ABBINAMENTO
Ideale con carni alla brace, arrosti e formaggi di media stagionatura. Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): ambiente, in estate (18°)
Grazia Mater
IL TERROIR
Terreni di origine vulcanica composti prevalentemente da tufo bianco. Microclima caratterizzato da una forte ventilazione, dalla mancanza di umidità e dalle forti escursioni termiche.
LA VARIETÀ
Chardonnay 80% Sauvignon 20%
LA VENDEMMIA
A seconda dell’annata dalla terza settimana di agosto a cassette.
LA VINIFICAZIONE
Le uve intere vengono pressate con pressa pneumatica che garantisce un’estrazione delicata del mosto, dopo una decantazione a freddo di 48 ore segue fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Finita la fermentazione alcolica il vino affina con i propri lieviti per tre mesi in acciaio a 10°.
CARATTERISTICHE DEL VINO
Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli in gioventù, al naso è potente ed esprime note di frutta tropicale, pesca a polpa bianca e mela verde, in bocca è sapido e complesso.
ABBINAMENTO
Ideale per antipasti marinari, crostacei e molluschi, suggestivo è l’abbinamento con grigliate di pesce e primi piatti di pasta con verdure. Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): 13°.